УкрРус

Террористы понесли наибольшие потери под Иловайском

обновленоЧитати українською
  • Террористы понесли наибольшие потери под Иловайском
    ilovaisk.at.ua

За минувшие сутки наибольшие потери боевики понесли в районе Иловайска Донецкой области. Об этом сообщается в сводных данных информационно-аналитического центра СНБО Украины.

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил: "Наибольшие потери террористы понесли в районе Иловайска и его пригороде, в поселке Зеленое на Донетчине. Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области".

По его словам, в течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное.

"Боевики понесли большие потери живой силы и техники. Поэтому неудивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирству, другие - дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы", - добавил Лысенко.

Сотрудники подразделения патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск" в эти минуты (12:00 понедельника, 11 августа. - Ред.) готовятся к наступлению на позиции террористов под Иловайском (Донецкая обл.). Об этом "Обозревателю" сообщил информационный куратор подразделения.

"Наши хлопцы готовятся к очередному наступлению на позиции сепаратистов. Сейчас они вооружаются. Также наша разведка работает на огневых позициях – изучает силы противника", - отметила правоохранитель и подчеркнула, что все бойцы спецподразделения настроены на полный разгром сепаратистов.

Напомним, ранее стало известно, что четыре бойца батальона "Донбасс" погибли во время штурма Иловайска. Также, сообщалось, что во время этой операции погиб муж Чорновол.

Наши блоги