УкрРус

Руководство "Стирола" опровергло информацию об угрозе экологической катастрофы на Донбассе

  • Руководство "Стирола" опровергло информацию об угрозе экологической катастрофы на Донбассе
    ZN.ua

Угроза от ПАО "Концерн Стирол" в Горловке в настоящее время отсутствует, так как с 7 мая предприятие полностью остановлено в целях безопасности: прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак, заявляет холдинг Ostchem.

"Опасности от ПАО "Концерн Стирол", как химического предприятия, для жителей Горловки и региона нет", - подчеркивается в документе, распространенном в понедельник после появления в интернете видео пресс-секретаря горловского предприятия якобы о наличии угрозы "катастрофической утечки ядовитых веществ" в результате обстрелов "Стирола".

Ostchem заявляет, что к выступлению пресс-секретаря "Концерн Стирол" никакого отношения не имеет.

"Вся информация основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem", - подчеркивается в документе.

Холдинг отмечает, что давать оценку и технические характеристики в отношении предметов, которые попали на территорию завода, в данный момент могут только военные специалисты.

Ostchem уточняет, что с июля 2014 года все сотрудники "Стирола", в частности, весь производственно-технический персонал, не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны.

Напомним, ранее Террористы угрожали подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков.

Горловка - город областного значения в Донецкой области. Железнодорожный узел. Количество населения - 254 тыс. жителей.

Наши блоги