УкрРус

ФСБ берет террористов "ЛНР" под полный контроль: послушным – зарплата, неугодных будут устранять

Читати українською
  • ФСБ берет террористов "ЛНР" под полный контроль: послушным – зарплата, неугодных будут устранять

Один из боевиков "ЛНР" рассказал о том, как террористы зарабатывают деньги на оккупированных территориях.

Как пишет Inform Napalm, удалось получить инсайдерскую информацию из среды местных луганских наемников, называющих себя "ополченцами".

"Мы не можем обнародовать все полученные данные, так как они еще могут быть полезны в оперативных целях, но часть информации может быть раскрыта", - уточняет издание.

Общую ситуацию в "ЛНР", описанную наемником, Inform Napalm изложило тезисно:

- С гумконвоем пришел очередной финансовый транш. Большую часть денег уже распилили.

- Реально воюющим на передовой местным боевикам начали выдавать задолженность по "зарплате" за ноябрь. Остальные сосут лапу.

- Платят в долларах . "Зарплатная сетка": рядовой солдат – 350$, командир отделения – 400$, ротный – 500$.

- С октября проводят "реорганизацию" "армии ЛНР" – вводят единое командование (параллельно зачищая тех, кто отказывается ему подчиняться), воинские звания (скоро доплата будет и за звания также), создают различные "рода войск" (ракетные, танковые, артиллерийские, мотострелковые, пограничные и т.п.).

- Прибыли кураторы из ФСБ РФ, разосланы инструкции по жесткому подавлению любых протестов.

"Таким образом, динамика увеличения "зачисток" неугодных полевых командиров и подразделений будет расти, ни о какой "децентрализации власти" в "ЛНР" и "ДНР" не может быть и речи, все будут подчинены единому российскому командованию. Кроме того, любые массовые недовольства и акции протеста мирного населения будут жестко подавляться. Командованию даже были разосланы инструкции и директивы от ФСБ РФ. Махновщина и народовластие также будут нещадно караться", - пишет издание, ссылаясь на слова террориста.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января был сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя боевиками главарь бандформирования "ЛНР" Александр Беднов (Бэтмен) . Еще трое боевиков были сожжены в сопровождавшей "Тойоте". Оставшиеся в живых боевики обвинили главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в заказе убийства Беднова.

Наши блоги