УкрРус

Слово за судом: у ГПУ есть все доказательства против "бриллиантовых прокуроров"

Читати українською
  • У прокуратуры есть все доказательства против бриллиантовых прокуроров
    У прокуратуры есть все доказательства против бриллиантовых прокуроров
    korrespondent.net

Все необходимые доказательства в отношении подозреваемых бриллиантовых прокуроров собраны.

Об этом рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает ЛІГА.net.

Сакварелидзе отметил, что готов к любому сценарию в этом деле.

"Все будет очевидным в суде. Мы готовы к любому сценарию. Не исключаю попыток повлиять на суд, чтобы это дело там развалили. Виктор Николаевич публично дал обещание, что сделает все возможное для наказания виновных. Для нас это дело престижа. Для меня лично. Будем бороться до конца", - отметил он.

По его словам, никто не поверит сказкам, что прокуроры зашли тайком к фигурантам этого дела и подкинули им в кабинет полмиллиона долларов и бриллианты.

"Также не поверят, что в их отсутствие отстроили им же многомиллионные дома. Точно так же никто не поверит, что бриллиантовый прокурор не мог отжать чужой бизнес. Исторически бизнес песка и мусороперерабатывающий бизнес в Украине был под прокуратурой. Это все знали. Привязать эти сплетни к нам, ко мне или к Виталию Касько - это смешно", - сказал Сакварелидзе.

"Доказательства полностью собраны. Мы готовы передавать дело в суд. К сожалению, один из фигурантов медленно знакомится с материалами. Адвокат на днях заявил, что им нужно еще три недели на это", - добавил замгенпрокурора.

Как ранее писал "Обозреватель", 5июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги