УкрРус

Природная люстрация: Гриценко рассказал, по кому ударит "черная бухгалтерия" Януковича

  • Анатолий Гриценко
    Политик Анатолий Гриценко в студии ОБОЗ-ТВ

Обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов может стоить карьеры определенным должностным лицам, а также поставит крест на политическом будущем отдельных депутатов.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр обороны Анатолий Гриценко .

"Думаю, что результатом обнародования этих документов будет "природная" люстрация. Чтобы все сволочи, все лицемерное в политическом классе, которое обещает одно, а делает за деньги другое, кануло в лету… . Я думаю, что многим придется после этого краснеть, а другим это может стоить политической карьеры", - отметил он.

Как подчеркнул Гриценко, самым страшным во всей этой истории является то, что в "черной бухгалтерии" Януковича фигурируют не только журналисты и эксперты неправительственных организаций, но и судьи, члены ЦИК, министры, депутаты, главы фракций.

"Все тайное становится явным. Было понимание, да и в парламенте ходило много слухов, что Янукович скупает голоса в Раде во время определенных голосований. Скупает и в лагере внефракционных, и в лагере оппозиционных фракций. Что Янукович продавливает решения, которые ему нужны, в судебной и прокурорской системах. Что его обслуживают определенная часть журналистского сообщества, эксперты, пиарщики. В этом бы не было ничего страшного, если бы он на это тратил собственные деньги… Ясно, что эти деньги были украдены у нас с вами… Это преступление, по своей сути, политическая коррупция", - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политический эксперт Тарас Чорновил заявил, что обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов вряд ли может иметь юридические последствия для ее фигурантов.

Наши блоги