УкрРус

Раненые в Луганске российские солдаты просятся в Ростов к маме

Читати українською
  • Раненые в Луганске российские солдаты просятся в Ростов к маме
    vladtime.ru

В Луганской областной больнице сейчас находятся раненые российские солдаты-срочники, возраст которых от 18 до 22 года. Они приехали воевать на Донбасс за обещанное материальное вознаграждение. Об этом сообщил в своем Facebook луганский журналист Всеволод Филимоненко.

"Как утверждают солдаты, решение ехать в Луганск они приняли под влиянием российского ТВ, будучи уверенными, что Украины уже нет, армия Новороссии непобедима и ежедневно захватыватывает новые населенные пункты. Иллюзии развеялись после неудачной попытки прорваться из Луганска в сторону Лутугино, где их группировка понесла значительные потери и почти без боя отдала бойцам Айдара новенький российский БТР. "Мы не знали, что тут такое происходит. Верните меня, пожалуйста, в Ростов к маме", - с такой просьбой, обратился к луганскому доктору один из тяжело раненых российских срочников", - пишет журналист.

журналистка Анастасия Станко.

"8 десантников из Пскова в тяжелом состоянии в областной больнице Луганска, нетранспортабельны. 30 отправили в больницу Ростова. Что здесь делали, не знают", - написала журналистка.

Читайте:

Пранкер Вован о розыгрыше с разговором Януковича и Лукашенко: президента Беларуси прослушивают

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров затруднился ответить, сколько чеченцев воюет на востоке Украины на стороне террористов, поскольку он их "туда не направлял".

Наши блоги