УкрРус

Террористы по телефону под хохот рассказали семье бойца АТО о его смерти

  • Террористы по телефону под хохот рассказали семье бойца АТО о его смерти
    svit24.net

На Донбассе, спасая личный состав, погиб лейтенант Богдан Завада. С мобильного телефона погибшего российские террористы позвонили его семье, пишет Укринформ.

"Командир роты спецназначения из Запорожья лейтенант Богдан Завада, героически погиб в тяжелом бою под Мариновкой. На блокпост Национальной гвардии напали более 100 российских наёмников. Их прикрывали пять единиц тяжелой бронетехники. Богдан Завада из противотанкового гранатомета подбил вражеский БТР и уничтожил 10 террористов. Ценой своей жизни Богдан спас личный состав", - рассказали в облвоенкомате.

Как стало известно, наемники обыскали погибшего лейтенанта и украли личные вещи. С мобильного телефона Богдана террористы позвонили его семье и под дикий хохот рассказали родным, как они "убили укра, и так будет со всеми украми, потому что укры не люди, и их нужно уничтожать".

У Богдана Завады остались родители, жена и 12-летний сын.

По информации Национальной гвардии Украины, глава МВД подал рапорт Президенту о присвоении сотруднику запорожского "Гепарда" Богдану Заваде звания Героя Украины.

Наши блоги