УкрРус

Даже Афанасьева: Россия внесла в список "террористов и экстремистов" более 20 крымчан

  • репресии в Крыму
    Иллюстрация
    novosti-saratova.ru

В российском федеральном перечне людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму, значатся имена 22 уроженцев аннексированного Крыма.

Полный список, в котором также оказались крымские политзаключенные, журналисты, общественные активисты, опубликован на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России, передает "Крым.Реалии".

В частности, к террористам и экстремистам причислена вся "крымская четверка" политзаключенных по "делу Сенцова": Александр Кольченко, Олег Сенцов, Алексей Чирний и недавно освобожденный Геннадий Афанасьев.

Также в перечне присутствует блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи, в которой он выступил против российской оккупации Крыма и действий России против Украины на Донбассе.

Кроме того в списке также находится глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, обвиняемый украинским правоохранителями в незаконном обращении с оружием и в связях с российскими спецслужбами.

Среди "террористов" оказалась и крымский журналист Анна Андриевская, представляющая, как указано в перечне, Крымскую область.

Как сообщал "Обозреватель", обвиняемый оккупантами в призывах к сепаратизму крымский журналист "Радио Свобода" Николай Семена был внесен в список "террористов" и "экстремистов".

Наши блоги