УкрРус

В Донецке в результате обстрела погибли 8 мирных жителей, 9 - ранены

обновлено Читати українською
  • В Донецке в результате обстрела погибли 8 мирных жителей, 9 - ранены | фото 1
    1/2
    © Facebook Иван Приходько

По оперативным данным, число жертв вечернего обстрела в Донецке возросло до восьми человек. Кроме того, девять мирных жителей получили ранения в результате артобстрела города. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько.

Ранее он сообщал, что в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрелов погибли 7 мирных жителей, еще двое ранены.

"Куйбышевский район сейчас. Попадание в четвертый ЖЭК четверо погибших. Продуктовый магазин возле "Катрана" трое погибших и двое раненых. Попадание в 221 дом и в "Амстор", - написал он.

Так же сайт Донецкого городского совета сообщает, что в артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала.

Отмечается, что, по состоянию на 18.00, в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах. В 13.20 в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал".

"Выяснить где именно произошло повреждение сетей пока не представляется возможным. Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) снова прекращено до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла", - говорится в сообщении.

В горсовете уточнили, что около 17.00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. По предварительным данным имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется.

Напомним, в воскресенье, 5 октября, находящийся в зоне АТО Донецк в очередной подвергся обстрелу артиллерийскими снарядами из установки залпового огня "Ураган". По уточненным данным 4 и 5 октября в Донецке в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

Наши блоги