УкрРус

Потери, переброска техники и план наступления: что происходит в рядах боевиков "ДНР"

  • Танки
    Террористы перебрасывают технику под Дебальцево

Террористы так называемой ДНР понесли серьезные потери под Дебальцево.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал источник в рядах боевиков.

"Официально признали двух убитых и восемь пленных. Но нам говорят, что убитых и раненых было больше", - отметил источник.

По его словам, террористы перебрасывают технику на Дебальцевскую дугу.

"Перекинули 45 танков, 7 грузовиков с пушками Д-30, 3 боевых машины пехоты, 1 бронетранспортер, 1 крупнокалиберный пулемет - это то, что я точно знаю. Но, думаю, что в целом перекинули намного больше", - сообщил источник.

По его словам, до недавнего времени террористы расслабились на дебальцевском направлении, сконцентрировавшись на авдеевском, но теперь ситуация изменилась. К тому же, разведка "ДНР" сообщила террористам, что у украинской армии якобы есть план наступления по нескольким направлениям.

"Сказали, что готовится несколько ударов: один из под Мариуполя в направлении Новоазовска, два в Луганской области, три по Горловке и по возможности по Енакиево. В случае удачи якобы планируется развить успех в направлении Кировского и Шахтерска с выходом к границе. Еще сказали, что вероятность наступления украинской армии - 50/50. Объявили повышенную готовность", - подытожил источник.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР-ДНР" пустили в ход тяжелую артиллерию на трех направлениях.

Наши блоги