УкрРус

Сницарчук: милиционер видел, как я раскачивала броневик

  • Сницарчук: милиционер видел, как я раскачивала броневик

Журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук заявляет, что среди показаний милиционеров о событиях 18 мая в Киеве на акции оппозиции есть свидетельства того, что она раскачивала броневик и просила милиционеров избить ее.

"…БРДМ, которого я, к счастью, в тот день не видела, только потом - в видеозаписях. А то бы - уверена - мне бы приписали и этот броневичок. Почему уверена? Потому что ознакомлена с материалами дела. Среди 200 свидетельств милиционеров "под копирку" - нашелся один исключительный, который показал, что именно я... расшатывала!.. БРДМ! и еще... просила!.. милиционеров!..пПобить!.. меня! Я еще не отошла от осознания, что могу одной левой разбрасывать несколько боксеров, а, оказывается, уже кто-то "видел" как "качаю" боевую махину. Приглашаю милицию к бою", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Она также выражает удивление тем, что ее травмы, зафиксированные как легкие телесные повреждения, - "недостаточны". "А я вообще не считаю, что вроде бы в мирное время вроде бы в мирной стране у кого-то вообще должны появляться синяки и ссадины", - подчеркивает журналистка.

Напомним, 18 июня прокуратура переквалифицировала статусы журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа Владислава Соделя из свидетелей в потерпевших в рамках производства о бездеятельности милиции во время их избиения 18 мая.

По делу о нападении на журналистов перед судом предстанут четыре человека.

Шевченковская районная прокуратура 12 июня утвердила и передала в суд обвинительное заключение в отношении подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая Вадима Титушко.

13 июня в отношении председателя Соломенской районной организации ВО "Свобода" Ярослава Лысенко возбудили уголовное дело за избиение неизвестного во время митинга 18 мая.

Также общественного активиста Виталия Грузиновапривлекли к криминалу за хулиганство во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая.

Наши блоги