УкрРус

Черкащане камнями призвали милицию помнить о Врадиевке

Читати українською
  • Фотография: Газета.ua
    1/12
    Фотография: Газета.ua

Жители Черкасс принесли в субботу под здание областного управления милиции камни, прижав ими к земле листы с надписью "Помните Врадиевку" и распечатанный Кодекс чести работника органов внутренних дел Украины.

"Камни, которыми прижаты листы, имеют двойное содержание: они не дают им разлетаться, а также напоминают, что камень может стать также и орудиями, которые использовали жителе Врадиевки, если не помнить о Кодексе чести", - передает УНИАН.

В акции приняли участие около 40 черкащан. Сначала состоялось шествие от Соборного парка до Театральной площади.

Подобный митинг в пятницу провели представители оппозиционных партий - активисты областных ячеек "Свободы" и "Батьківщини". Митинг собрал около 70 сторонников оппозиции.

В отделе связей с общественностью УМВД в Черкасской области сообщили, что перед началом митинга между его двумя участниками, представителями партии "Фронт змін", один из которых депутат Черкасского райсовета, а другой - помощник депутата Черкасского облсовета, возник конфликт, который перерос в драку. Оппозиционеров, начавших драку, пригласили в здание УМВД для дачи объяснений. По словам участников драки, недоразумение возникло из-за личной неприязни отношений, которые длятся уже долго и касаются долга. Этот факт внесен в журнал Единого учета Приднепровского райотдела милиции Черкасс. Проводится проверка.

Драка оппозиционеров затмила акцию протеста оппозиции, и, помитинговав с полчаса, оппозиционеры разошлись.

Напомним, в субботу акции, связанные с событиями во Врадиевке, прошли также в Донецке и Симферополе.

В Донецке более 100 человек провели пикет у здания ГУ МВД в Донецкой области с требованием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за участия правоохранителей в изнасиловании женщины в пгт Врадиевка Николаевской области.

В Симферополе около 30 человек провели митинг в поддержку жителей Врадиевки под зданием ГУ МВД в Крыму.

Ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги