УкрРус

Провокация: в сети запустили фейк о прорыве "путинских" байкеров в Украину

  • Ночные волки
    Пропагандисты запустили фейк о въезде "путинских" байкеров в Украину
    misanec.ru

В сети распространилась информация о въезде байкеров клуба "Ночные волки" в Украину, которая является недостоверной и провокационной.

Об этом заявил на странице в Facebook спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Призываю перестать постить фейкову информацию о, якобы, пересечении украинской границы на Закарпатье представителями "Ночных волков". Она настолько недостоверная и провокационная, что даже неудобно что-то объяснять. На данный момент никаких организованных групп байкеров или даже одиночных мотоциклистов-провокаторов государственную границу не пересекали ни на въезд, ни на выезд", - написал Слободян.

Он добавил, что с того времени, как стало известно о провокационных планах российских байкеров в середине апреля, "эта категория лиц находилась на особом контроле".

"На данный момент Госпогранслужба отказала в пересечении границы 7 байкерам на въезд в Украину: 6 - граждане Беларуси, 1 - гражданин Молдовы, следовавший из России. Других просто не было. Поэтому еще раз призываю не вестись на российскую пропаганду и в случае, если опять кто-то где-то под Полтавой увидит организованную колонну "ночных волков" которые едут из Харькова в Ужгород - немедленно звонить 103", - отметил Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", власти Польши не пустили "Ночных волков" в страну. Позже руководитель мотопробега Андрей Бобровский заявил, что байкерам якобы удалось пробраться в Европу.

Наши блоги