УкрРус

СМИ: в деле Немцова появился "высокопоставленный представитель Чечни"

  • Фото с места убийства Бориса Немцова
    Фото с места убийства Бориса Немцова

В материалах дела об убийстве российского политика Бориса Немцова появился некий "высокопоставленный представитель Чечни", который ранее фигурировал в деле о покушениях на братьев Сулима и Руслана Ямадаевых.

Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на "знакомые с ситуацией" источники.

В ходе расследования убийства Немцова было установлено, что боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, которым Следственный комитет России интересуется в связи с расследованием убийства Бориса Немцова, созванивался с тем же высокопоставленным представителем и даже встречался с ним в то время, когда готовился расстрел политика.

Причем вместе с Геремеевым на эти встречи приезжал и Заур Дадаев (обвиняется в исполнении убийства Немцова, - Ред.). Однако он не принимал участия в переговорах.

"К нему у следствия накопилось немало вопросов", - отметил источник.

Напомним, поздно вечером в пятницу, 27 февраля 2015 года, в центре Москвы был убит российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов. Он был застрелен на Большом Замоскворецком мосту российской столицы, рядом с Кремлем, когда гулял с девушкой. Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов, четыре пули попали политику в спину.

Как сообщал "Обозреватель"", по словам свидетелей, Кадыров лично угрожал Немцову еще 13 лет назад.

Наши блоги