УкрРус

В Крыму из-за захвата самолета "Харьков-Стамбул" поднимали в воздух истребитель

Читати українською
  • В Крыму из-за захвата самолета "Харьков-Стамбул" поднимали в воздух истребитель
    warfare.be

В связи с попыткой угона пассажирского самолета, следовавшего по маршруту "Харьков-Стамбул", с военного аэродрома "Бельбек" под Севастополем был поднят дежурный истребитель Су-27, который пилотировал подполковник Александр Оксанченко.

Как сообщили УНИАН в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, истребитель Су-27 Воздушных сил ВСУ провел в воздухе почти полтора часа, контролируя воздушное пространство Украины на границе с Российской Федерацией с целью недопущения нарушения границы.

Между тем самолет, который нетрезвый пассажир из Харькова пытался направить в российский город Сочи, где началась церемония открытия зимних Олимпийских игр, был успешно приземлен в аэропорту города Стамбул.

7 февраля нетрезвый пассажир, летевший из Харькова рейсом "Харьков-Стамбул" в 16:25, угрожал взорвать воздушное судно в случае, если экипаж не изменит курс и не осуществит посадку в Сочи.

По данным СБУ, членам экипажа удалось успокоить этого пассажира только путем обманного маневра самолета.

Читайте:Украинец, захвативший самолет "Харьков-Стамбул", мог быть связан с Евромайданом

"После того, как пассажир немного успокоился, силами членов экипажа его удалось связать, а самолет посадить в аэропорту Стамбула. После посадки самолет обыскали, ни взрывчатки, ни оружия на борту не нашли. Гражданин Украины был задержан турецкими правоохранительными органами", - проинформировал на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

Наши блоги