УкрРус

Боевики захватили на Луганщине отделение казначейства и отдел милиции

  • Боевики захватили на Луганщине отделение казначейства и отдел милиции
    Пресса Украины

Боевики захватили отдел Госказначейства в городе Ровеньки, а также отделение милиции в Северодонецке на Луганщине.

Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Террористы пытаются сорвать мирный план президента Украины и пытаются сорвать попытки украинской власти восстановить инфраструктуру и социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях", - отметил он.

По его словам, боевики захватили отдел Государственного казначейства Украины в городе Ровеньки Луганской области и отдел Государственной фельдъегерской службы в Донецке.

"Таким образом украинская сторона полностью выполняет мирный план президента Украины Петра Порошенко, с другой стороны, со стороны террористов и диверсантов идет систематическое нарушение этого плана", - отметил спикер СНБО.

Также по словам пресс-секретаря информационного центра СНБО, в понедельник, 23 июня, в 12.00 в Северодонецке в помещение отдела милиции зашли около 60 боевиков, которые требовали от работников отдела перейти на сторону террористов.

"После отказа неизвестные покинули помещение, и работники остались работать на своих местах", - сообщил пресс-секретарь СНБО.

В то же время по информации руководителя Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, в понедельник в 15.30 вооруженными автоматическим оружием людьми, одетыми в камуфлированную форму, было захвачено административное здание Северодонецкой группы УБОП ГУМВД Украины в Луганской области.

По словам Погукай, данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 341 ч. 1 УК Украины (захват государственных или общественных зданий).

Как сообщал "Обозреватель", террористы из так называемой "Луганской народной республики" напали на Станично-Луганское отделение милиции и отобрали у милиционеров бронежилеты, каски, пистолеты и патроны.

Наши блоги