УкрРус

МВД выдвинуло ультиматум террористам в Славянске

  • МВД выдвинуло ультиматум террористам в Славянске
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Арсен Аваков огласил требования Антитеррористического центра вооруженным террористам: немедленно сдать оружие, немедленно освободить всех заложников, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы, сказано в сообщении на сайте МВД Украины.

"Украинская власть готова амнистировать участников гражданского противостояния и захвата административных зданий, не совершивших тяжких насильственных преступлений", - заявил Аваков.

"Мы готовы вести переговоры с протестующими и их представителями. Но террористам и вооруженным сепаратистам - только неотвратимое возмездие", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги