УкрРус

Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Останки без вести пропавших под Иловайском украинских бойцов следует искать в засекреченных братских могилах.

Об этом рассказал Александр Власенко, водитель-санитар Полтавской 8-й отдельной санитарно-автомобильной роты, которая была сформирована по распоряжению Министерства обороны Украины летом 2014 года при областном военкомате, в интервью "Фактам".

По его словам, в Иловайске он оказался в конце августа прошлого года, где вместе с сослуживцами получил задание зачистить поле, где произошел серьезный бой.

"В моей машине собралось человек семь - девять раненых украинских бойцов, и в других экипажах по столько же. Не меньше сотни ребят, получивших ранения и контузии, погрузили в кузов ЗИЛа. А вот погибших нашли не больше десяти человек. Вытянули из танка полностью сгоревший экипаж и обнаружили еще несколько трупов, которые невозможно было идентифицировать. Больше останков не было", - сказал Власенко.

Санитар сообщил, что командование российской армии организовало местных жителей на зачистку поля, чтобы скрыть следы своего преступления, вследствие чего, уверен Власенко, официально названные потери при выходе украинской армии из Иловайского котла отличаются от реальных и являются существенно заниженными.

"Надеюсь, когда-нибудь останки тех, кого считают сейчас без вести пропавшими, будут обнаружены в этих засекреченных братских могилах", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура судит бойца, уничтожившего колонну террористов в Иловайске.

Наши блоги