УкрРус

Захватили заложников: пираты напали на судно с украинцами

7.5тЧитати українською
Пираты напали на судно с украинцами

Пираты захватили 3 заложников с судна Saronic breeze, на котором находился российско-украинский экипаж.

Об этом передает Maritime Bulletin.

"Судно подверглось нападению пиратов в водах Бенин вблизи Котону. Это рефрижератор под панамским флагом SARONIC BREEZE, оператором которого является греческая компания", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 27 ноября судно активировало тревожную кнопку, после чего связь с ним была утеряна. На следующий день судно было замечено дрейфующим в нескольких десятках миль от места нападения. И наконец, 29 ноября пираты покинули судно в водах Нигерии, захватив с собой 3 заложников из экипажа, скорее всего старший комсостав.

При этом в МИД РФ сообщили, что в составе экипажа было 18 граждан России и 2 - Украины.

"Теперь начнется торговля за заложников, платить будет судовладелец. Обычно это 2-3 недели, редко больше. Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми", - сообщили в Maritime Bulletin.

Согласно сообщению "112 Украина", в консульской службе МИД Украины заявили, что по состоянию на 17:00 не владеют информацией о том, что на борту судна находятся граждане Украины.

Как передавал "Обозреватель", в октябре 2015 года пираты атаковали российский рефрижератор Solarte у берегов Нигерии и пленили четверых членов экипажа, среди были которых два украинца и два латыша.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги