УкрРус

В центре Харькова появился снаряд от "Смерча": фотофакт

Читати українською
  • В центре Харькова появился снаряд от "Смерча": фотофакт | фото 1
    1/3
    © Главное

Напротив здания Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы установили снаряд от установки залпового огня "Смерч", которым российско-террористические войска обстреливают украинские позиции.

Акцию провели активисты волонтерской сети "Свободные Люди", информирует издание "Главное".

"Такими и подобными "подарками" завалена вся контролируемая нашими военными территория, боевики не стесняются стрелять из запрещенного оружия не только по позициям наших военных, а и по населенным пунктам", - сказала волонтер Елена Любинецкая.

По ее словам, установленный снаряд волонтеры привезли из окрестностей города Счастье Луганской области.

Своей акцией они хотят напомнить жителям Харькова, "что война не заканчивается, что наши военные и дальше нуждаются во внимании и помощи, ведь то, что наши дети живут в мирном городе, также их заслуга".

Волонтеры надеются, что увидевшие снаряд харьковчане будут более ответственно относиться к безопасности в городе и не забудут, какой ценой достается "перемирие" на передовой.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе в Донецкой области задержали террориста, который должен был доставить взрывчатку для организации террористического акта в Харькове.

Наши блоги