УкрРус

У главного коневода Украины арестовали дом, квартиру и участок

2.9т
  • Денис Птушко
    Facebook Юрия Луценко

Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, земельный участок, квартиру и автомобиль директора государственного предприятия "Коневодства Украины" Дениса Птушко.

Об этом говорится в определении суда от 23 сентября, передают "Українські новини".

Генпрокуратура просила суд арестовать жилой дом подозреваемого, земельный участок, площадью 0,1876 га, 2 квартиры и 2 автомобиля Honda Accord и Toyota LandCruiser.

Автомобиль Honda принадлежит фермерскому хозяйству "Елисей", учредителем которого является Птушко, а Toyota - агрофирме "Журавка".

Досудебным расследованием установлено, что директор ГП "Коневодство Украины" требовал от руководителя филиала "Одесский ипподром" взятку в размере 35 тыс. долларов США.

Указанные средства последний должен был получить от руководителя ООО "Югспецсервис" за пролонгацию на следующий 2017 год договора о выполнении сельскохозяйственных работ.

22 сентября Птушко, находясь на территории Владимирского собора в Киеве, получил часть денежных средств в сумме 20 тыс. долларов США и был задержан правоохранителями.

Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и наложил арест на жилой дом директора "Коневодства Украины", земучасток, квартиру и автомобиль Honda.

При этом суд отказался арестовать квартиру жены подозреваемого и автомобиль Toyota.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Генпрокуратуры и СБУ задержали Птушко по подозрению в получении 30 тыс. долларов взятки.

Наши блоги