УкрРус

Полторак рассказал, как расследуют скандал на полигоне "Широкий Лан"

  • Широкий Лан
    Широкий Лан
    ТСН

Комиссия по учету и правомерности предоставления земель в совместную хозяйственную деятельность на военном полигоне "Широкий лан" в Николаевской области выявила ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Завершила работу комиссия по учету и правомерности предоставления земель в совместную хозяйственную деятельность на военном полигоне "Широкий лан" на Николаевщине. В состав комиссии входили представители Главной инспекции, Антикоррупционного бюро и службы внутреннего аудита Минобороны. Комиссией был выявлен ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц", - уточнил глава ведомства.

"Мною назначено расследование, которое проводит Военная служба правопорядка ВС Украины. По окончании расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц. На период расследования ответственного командира воинской части отстранен от исполнения служебных обязанностей", - добавил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады устроили бунт против нечеловеческих условий на полигоне "Широкий лан".

Наши блоги