УкрРус

Суд запретил фото- и видеосъемку заседания по жалобе Тимошенко

Читати українською
  • Суд запретил фото- и видеосъемку заседания по жалобе Тимошенко

Суд запретил фото- и видеосъемку заседания по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации, передает "Интерфакс-Украина".

"Суд считает необходимым отказать в выдаче разрешения на проведение фото- и видеосъемки судебного процесса... Определение окончательное и обжалованию не подлежит", - говорится в определении суда, которое зачитала во вторник судья Антонина Юрьева.

Она также отметила, что присутствие журналистов в зале суда и использование портативных записывающих устройств разрешено.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк выступал за то, чтобы разрешить фото- и видеосъемку, чтобы обеспечить гласность и открытость судебного заседания.

Представители Качановской исправительной колонии выступили против. По их мнению, во время судебного рассмотрения предметом исследования могут стать документы личного дела Тимошенко, которые содержат информацию о ее личности, разглашение которых повлечет нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией Украины.

Кроме того, по словам представителей колонии "стационарная аппаратура будет мешать сосредоточиться на рассмотрении дела в суде и не будет способствовать надлежащему условий работы".

Позицию представителей пенитенциарной службы поддержала прокуратура.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 февраля пройдет судебное заседание по жалобе Юлии Тимошенко на действия тюремщиков. В то же время, в прокуратуре заявили, что не будут поддерживать жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

Наши блоги