УкрРус

Месть за пиво: террористы оставили земли Москаля без света

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    kor.ill.in.ua

Во вторник, 12 мая, после 15:00 в Станице Луганской и ближних селах погас свет. Рубильник выключили на оккупированной стороне - Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию.

Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную, сообщает сайт руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что на просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированном стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно. Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи.

"Ранее в Станице уже неоднократно отключали свет из-за всевозможных поводов, а иногда вообще без причины, - говорит Москаль. - Хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию. Очевидно, против нас пытаются решить коммунальную войну, от которой никому нет пользы, зато страдают простые люди. Хочу напомнить, что 90% добываемой на контролируемой Украиной территории Луганщины воды мы поставляем на оккупированную территорию, в том числе в Луганск. И не получаем за эту воду ни копейки, зато несем огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривен в год. Поэтому если с той стороны против нас решают начать коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", - заявил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая Москаль сообщил о задержании двух фур с пивом, которое пытались переправить на территорию области, подконтрольную террористам так называемой "ЛНР".

12 мая Москаль завернул 11 фур с едой для террористов "ЛНР".

Наши блоги