УкрРус

Швеция не поставила точку в истории с субмариной: начался новый этап поисковой операции

обновленоЧитати українською
  • Швеция не поставила точку в истории с субмариной: начался новый этап поисковой операции
    Mirror

Длившаяся почти неделю военно-морская операция по розыску в территориальных водах Швеции иностранной подводной лодки приостановлена, однако сбор и анализ информации о возможной активности подводных объектов у берегов Швеции продолжается.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны шведского королевства Эрик Лагерстен, сообщает The Local.

По его словам, некоторые из морских судов вернулись в порт. Также Лагерстен подчеркнул, что эти действия можно рассматривать как "новый этап", а не сворачивание операции.

"Наземная, авиационная и военно-морская техника по-прежнему остается на своих позициях", - сказал Лагерсен.

Он отметил, что, несмотря на более чем 100 сообщений от населения с тех пор как была объявлена тревога ВС Швеции так и не обнаружили ни одного судна в прибрежных водах. Однако флот по-прежнему остается на исходных позициях с момента начала военно-морской поисковой операции.

"Разведка продолжает сбор информации как и прежде… Мы все еще верим в активность (неизвестного объекта – ред.) под водой", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт заявил о ряде несостыковок в истории с поисками подводной лодки в прибрежных водах Швеции.

Напомним, ранее министерство обороны Швеции призналось в умышленном распространении недостоверной информации относительно иностранной субмарины в территориальных водах Швеции.

Наши блоги