УкрРус

Дело Кернеса: Сакварелидзе пообещал зарубить на корню попытки "расшатать" Харьков

Читати українською
  • Заместитель главы Генеральной прокуратуры Давид Сакварелидзе
    Заместитель главы Генеральной прокуратуры Давид Сакварелидзе
    ZIK

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Давид Сакварелидзе дал гарантию адекватной реакции прокуратуры на малейшие попытки дестабилизировать ситуацию, как в Украине, так и в Харькове.

Об этом он заявил 4 августа, комментируя состоявшиеся накануне беспорядки в городе, сообщает "Укринформ".

"Любые попытки дестабилизировать ситуацию в Украине получат адекватную реакцию от государства, в том числе, от прокуратуры. Все попытки дестабилизации, под каким бы прикрытием они ни происходили", - отметил Сакварелидзе.

По его словам, главная задача прокуратуры - служить интересам общественности. Подтверждением этого тезиса стала встреча Сакварелидзе с представителями общественной организации "Громадська варта. Харків", которые с утра пикетировали прокуратуру Харьковской области с украинскими флагами и требованиями привлечь к ответственности мэра города Геннадия Кернеса.

"Прокуратура будет занимать очень четкую, принципиальную позицию по этому вопросу. Рассмотрение дела Кернеса отложено на несколько недель, но прокуратура будет делать все возможное, чтобы эта позиция была доведена до конца", - пообещал Сакварелидзе.

Активисты попросили Сакварелидзе взять под личный контроль "дело Кернеса, дело Добкина и эти движения, которые были в Харькове вчера". Они также передали ему пакет документов о противозаконной деятельности ряда коммунальных предприятий.

Как сообщал "Обозреватель", активист "Громадської варти Харкова" Дмитрий Маковецкий рассказал о том, как Сакварелидзе ему пообещал взять под личный контроль дело Кернеса.

Наши блоги