УкрРус

Украинские бойцы шокировали американцев своими способностями

Читати українською
  • Украинские бойцы шокировали американцев своими способностями
    Пресс-служба Минобороны

Один из ведущих военных специалистов США в теме АТО назвал знакомство с украинскими бойцами "величайшей честью своей жизни".

Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.

"Мы действительно сначала хотели показать и научить их тому, что знаем сами. Но тут странная вещь: мы научились большему у украинцев, чем научили их. Они опытнее, они переживали такие обстрелы, под которые мы в жизни не попадали. Они постоянно работают под надзором беспилотников, мы такого в жизни не переживали. И против них – все новейшее российское оружие, это электронная война, с которой у нас нет подобного опыта", - пересказал эксперт слова своих друзей, которые работали с бойцами ВСУ на Яворовском полигоне под Львовом.

Карбер признался, что впечатлен тем, как воюют украинцы.

"Я очень впечатлен теми "малышами" на фронте, теми детьми. Они живут в чрезвычайно сложных условиях, под постоянными артиллерийскими и минометными обстрелами, они просто повторяются по несколько раз в день, никто не может предсказать, выживет ли он завтра или даже сегодня ночью. И то, что я могу быть рядом с ними – это самая большая честь в моей жизни", - признался американец.

"Я встречал немало украинских командиров – там, на фронте, и вот что я могу сказать: они крутые. Они отличаются от нас, не все одинаковые, но я очень впечатлен ими. Во время последней своей поездки я был со спецназовцами с Лана. Это были и морские пехотинцы, и другие отряды, и я могу сказать: они – одни из лучших в мире", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 31 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области завершились украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident 2015.

Наши блоги