УкрРус

Страха мало: Богуцкая пояснила, почему Россия "взялась" за крымских татар

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

Коренное население оккупированного Крыма – крымские татары, попали под действие российской "антитеррористической" деятельности, призванной отвлечь внимание общества от остальных проблем.

Об этом в блоге на "Крым.Реалии" написала правозащитник и блогер Лиза Богуцкая.

По ее мнению, причиной проведения оккупантам массовых обысков в домах коренного населения полуострова является постоянная эксплуатация образа Кремлем врага-террориста.

"Если вдруг по какой-то непонятной причине террористов нет, их надо придумать. Ведь не может же ФСБ просто так хлеб проедать и штаны протирать. По сравнению с российскими регионами, Крым – самый непримиримый. И, как оказалось, там есть коренное население. И (о, Боги!), они исповедуют ислам. Мало того. Они добиваются отсоединения острова от "гавани" и в этом им активно собирается помогать ненавистная Турция, которая (О, те же Боги!), на 98% исламизирована. А это значит, что в Турции всего 2% помидор. Остальные – террористы", – пишет Богуцкая.

Блогер уверена, что темой терроризма оккупанты намеренно отвлекают население полуострова от насущных проблем.

"И тема-то для неискушенного русского уха какая хорошая: в Крыму все плохо не потому, что плохо, а потому что среди крымских татар значительная часть – это пособники ИГИЛ. Как можно строить коммунизм, если террористы снуют в Крыму туда- сюда. Как можно давать Крыму свет, если воины ИГИЛ, пока есть энергия, мастерят в сараях адскую машину? Да и мост нельзя строить, пока терроризм в Крыму процветает! Не дай, Господи, в Россию вирус попадет. Шутка ли? Свиньи крымские уже попали под влияние и умерли все", – иронизирует она.

"Образ внешнего врага-террориста будет держать в тонусе всех, кто так или иначе может задуматься о том, насколько хуже стало жить. И пока есть остатки сознания в русском мозге, террористы будут окружать многонациональную русскую нацию со всех сторон", – подытожила Богуцкая.

Как сообщал "Обозреватель", 11 и 12 февраля оккупанты провели массовые обыски в домах крымскотатарских семей, после чего крымские татары вышли в Киеве на митинг с требованием реакции МИД на обыски. Внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, потребовало от России освободить задержанных.

Наши блоги