УкрРус

Российская банкирша "купила" британского премьера и мэра Лондона за $270 тыс.

  • Российская банкирша "купила" британского премьера и мэра Лондона за $270 тыс.
    Guardian

Российский банкир Любовь Чернухина купила за 270 тыс. долларов право сыграть в теннис с премьером Соединенного Королевства Великобритании Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Такой лот жена экс-заместителя министра финансов России Владимира Чернухина приобрела на вечере по сбору средств в пользу Консервативной партии Британии в Лондоне, сообщает "Новое время" со ссылкой на Guardian.

Между тем, победительница торгов в апреле 2012 года была признана британской избирательной комиссией "нежелательным жертвователем".

Тогда она пыталась передать консерваторам 17 тыс. долларов. Впоследствии торги все же приняли от нее три пожертвования на сумму почти 10 тыс. долларов.

У Кэмерона уже потребовали объяснений в связи с российскими "спонсорами" Консервативной партии.

Как сообщал "Обозрватель", в столице Чехии Праге состоялся аукцион фотографий "Вечер для Украины", целью которого было собрать средства беженцам в Украине.

Организатором мероприятия выступила чешская гуманитарная организация по делам помощи беженцам. Автором фотографий, представленных на аукционе, является студентка политологии пражского Англо-американского университета Украинской Елена Кагуй.

Наши блоги