УкрРус

Начальник налоговой не запугивал жену Одарича - прокуратура

  • Начальник налоговой не запугивал жену Одарича - прокуратура

Досудебное следствие установило, что начальник налоговой инспекции в Черкассах не угрожал супруге бывшего мэра Сергея Одарича Анжеле Одарич.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черкасской области.

По информации ведомства, в то время руководитель налоговой инспекции Юрий Байбуз принимал участие во Всеукраинском форуме работников Миндоходив в Киеве.

В связи с тем, что факт угроз Анжеле Одарич со стороны работников правоохранительных органов или властей не подтвердился, производство в этой части закрыто.

Одновременно, с целью установления мошенников, причастных к угрозам, уголовное производство направлено для проведения дальнейшего предварительного расследования в органы внутренних дел Черкасской области.

Как сообщал "Обозреватель", экс-мэр Черкасс заявил о запугивании жены Анжелы Одарич. По словам Одарича, его супруге позвонил человек, представившийся начальником Налоговой инспекции Черкасс Юрием Байбузом, и приказал "закрыть магазин", владельцем которого является женщина.

Прокуратура города Черкассы зарегистрировала уголовное производство по факту угроз Анжеле Одарич, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 206, ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий и противодействие законной хозяйственной деятельности).

Наши блоги