УкрРус

Подтягивают артиллерию и бронемашины: Тымчук рассказал о нарушении террористами Минских соглашений

Читати українською
  • Артиллерия террористов
    Иллюстрация
    YouTube пользователя TheMedvedova

Российско-террористические войска подтягивают к линии разграничения на Донбассе запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Фиксируется усиление ранее сосредоточенных в районе населенных пунктов Новогригоровка Донецкой области и Вергулевка Луганской области артиллерийских групп противника из состава арт. группы 7-й омсбр – 18-20 ед. 122-мм артиллерии, также зафиксирована 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А на марше со стороны Брянки", – говорится в сообщении.

Помимо этого, наблюдается переброска через Старобешево Донецкой области в район Стылы шесть единиц БМП-1 и БМП-2, а также четыре единицы МТ-ЛБ. В Тельманово прибыло четыре  БМП-2 и два БТР-80.

"Таким образом, противник усиливает свои тактические группы южнее Донецка. Также возможен вариант замены техники новой, прибывшей недавно из РФ, что совпадает с недавней разгрузкой на ж\д станции Иловайск", – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", всего за прошлые сутки террористы 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В частности, 36 обстрелов зафиксировали на донецком направлении, 14 – на мариупольском и 4 – на луганском.

Наши блоги