УкрРус

Экс-глава "АэроСвита" объявлен в международный розыск

  • Экс-глава "АэроСвита" объявлен в международный розыск

Прокуратура объявила бывшего генерального директора "АэроСвита" в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Бывшему генеральному директору компании, за время руководства которого образовались задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины. Следует подчеркнуть, сейчас бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

По представлению прокуратуры области на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпанией осуществляются частичные выплаты. Уже выплачено почти 6 млн грн., в том числе в июне – 2,7 млн грн.

В прокуратуре также отмечают, что по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом Украины, авиакомпанией полностью возмещен нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн грн.

Работа прокуратуры, направленная на погашение задолженности, продолжается. Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании "АэроСвит".

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2012 года против "АэроСвита" было возбуждено дело о банкротстве по заявлению самой компании. Авиакомпания задолжала кредиторам 4,27 млрд грн.

В начале 2013 года "АэроСвит" начал массово отменять рейсы и прекратил полеты. Позже суд отменил решение о начале процедуры банкротства, однако авиакомпания так и не возобновила свою деятельность.

Прокуратура подозревает бывшего генерального директора авиакомпании "АэроСвит" Юрия Емельянова в безосновательной невыплате заработной платы.

Наши блоги