УкрРус

Депутаты Ялты "забыли" о помощи семье погибшего в санатории ребенка - активисты

  • Депутаты Ялты "забыли" о помощи семье погибшего в санатории ребенка - активисты

Председатель общественной организации "Клуб друзей Ялты" Сергей Сардыко заявил, что активисты города обратились к городскому совету с просьбой о выделении материальной помощи семье трагически погибшей в Симеизе Дианы Сидельник, но местные депутаты проигнорировали это требование.

По его словам, 11 июня официально в должность городского головы вступил Сергей Илаш, поэтому депутаты занимались вопросом о его премии, а также о выделении дополнительных средств на оздоровление чиновника, сообщает издание "15 минут".

"Мне кажется, жители Львова и Львовской области будут негативно относиться к Ялте и к отдыху здесь их детей", - заявил активист.

Теперь Сардыко планирует подать обращение с просьбой выделить материальную помощь семье погибшей Дианы Сидельник в Верховный Совет Крыма.

В то же время, активисты другой общественной организации, "Гражданский комитет Большой Ялты", намерены через суд потребовать у исполняющего обязанности поселкового головы Симеиза Юрия Ломенко компенсацию семье погибшей в санатории "Юность" Дианы Сидельник в размере 25 тыс. евро.

Отмечено, что материальную помощь в размере 10 тысяч гривен семья Сидельник получит от Львовской облгосадминистрации. Кроме того, пять тысяч гривен получат родственники травмированной в том же санатории Дианы Ковалевой.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что парламентом в срочном порядке были выделены средства из резервного фонда для оказания материальной помощи семье девочки, погибшей в результате обрушения балкона в санатории "Юность" в Симеизе.

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги