УкрРус

Парубий: на Донбассе находятся 15-20 тыс. боевиков

  • Парубий: на Донбассе находятся 15-20 тыс. боевиков
    Novostimira.Ua

В Донецкой и Луганской областях по оперативным данным находятся 15-20 тысяч боевиков. Большая половина из них является гражданами РФ. В основном это чеченцы и бойцы спецназа России. Вторая половина включает в себя местных жителей, часть которых была мобилизована террористами насильно.

"Их потом используют в качестве живых щитов, заставляют находиться на крышах домов во время обстрелов со стороны украинской армии", - сказал Парубий. По его словам, террористы прибегают к такой практике, чтобы вынудить силы АТО не стрелять по гражданским объектам в тот момент, когда боевики сами ведут оттуда огонь.

Как отметил Парубий, многие прибывшие из России наемники имеют солидный боевой опыт, который они приобрели в горячих точках. Террористы умеют пользоваться современным оружием, некоторых образцов которого нет на вооружении у ВС Украины.

Как сообщил "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко принял решение срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для обсуждения ситуации на востоке Украины.

Наши блоги