УкрРус

В сети показали плачущего убийцу командира "золотой" роты "Айдара"

  • В сети показали плачущего убийцу командира "золотой" роты "Айдара" | фото 1
    1/8
    © znak.com

Российский наемник из Екатеринбурга Максим Видецкий признался в убийстве нескольких украинских пленных.

Об этом он заявил в интервью Znak.com.

Рассказывая об этом случае, наемник даже расплакался – правда, не от раскаяния, а из-за "тоски по боевому товарищу", за которого якобы и мстил.

"Когда мы третью колонну принимали и Женьку "Птурщика" (то и есть тот самый "побратим" Ред.) побило... Не прощу им его (плачет). Когда очередная колона проехала, два танка выехало, один мы сразу сожгли, а второй нас как отхерачил, Женьке сразу полбашки снесло. А у него дочке всего три месяца исполнилось, представляешь?1 Парень молодой совсем. Он служил в российской армии капитаном в Краснодарском крае. Его из-за поведения до "старлея" понизили, и он в Луганск поехал… Приняли шестерых "айдаровцев" – литовец, поляк, грузин, два замкома их там было. И когда сказали, что Женя "Птурщик" помер, там переклинило нас. В общем, не всех пленных до штаба доставили. Поймите нас правильно, мы же тоже живые люди.2 Только с пацаном сидели за одним столом, и вот он все!" - заявил он.

По информации украинского журналиста Юрия Бутусова, тогда был убит командир "золотой" роты 24-го батальона "Айдар" Александр Пискижов.

Место:
Наши блоги