УкрРус

На Луганщине вспыхнули склады с боеприпасами: все подробности

обновлено от 20:42Читати українською
  • На Луганщине вспыхнули склады с боеприпасами
    На Луганщине вспыхнули склады с боеприпасами
    Скриншот с видео

В Сватово (Луганская область) загорелся склад артиллерийских боеприпасов возле железнодорожного переезда. На данный момент известно о гибели двух человек. Еще двое - пострадали.

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко, передает "112 Украина".

По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает.

Люди прячутся в подвалах.

"Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского", - рассказал очевидец.

Информации о пострадавших пока нет.

По информации СМИ, часть жителей уже собрала документы и спешно пытается покинуть город.

Централизованно эвакуация еще не началась. Из-за взрывов в городе якобы пропадает мобильная связь.

Отмечается, что весь состав милиции подняли по тревоге.

По словам очевидцев, канонаду взрывов слышно до Старобельска (Луганская область), хотя расстояние от Сватово - около 60 километров. Небо над городом стало красным.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что тушить пожар на складе боеприпасов в Сватово будут при помощи пожарных танков. Кроме того, на подходе к месту ЧП пожарный поезд.

Также появились первые фото последствий пожара в Сватово.

Как сообщал "Обозреватель", ранее близ села Красная Таловка Станично-Луганского района, которое находится на границе с Россией, во время объезда приграничной территории подорвался автомобиль "КрАЗ" с девятью украинскими бойцами, трое получили ранения.

Наши блоги