УкрРус

Актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту сражений в зоне АТО по состоянию на 12.00 27 августа.

После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем силовиков. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организовано посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем сил АТО.

По данныи СНБО, севернее Новоазовска россияне и террористы захватили села Маркин, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил.

Также действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Подразделениями сил АТО осуществляется оперативная отработка населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск и подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Вчера террористы попытались атаковать блокпост сил АТО вблизи поселка Адрианаполя Донецкой области. Нападение отражено, захваченные 8 боевиков и стрелковое оружие.

По результатам огневых ударов украинского артиллерии по скоплению террористов неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск, уничтожено три танка, одну боевую бронированную машину, две системы "Град", четыре миномета, один автомобиль и одну установку "Смерч".

В течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станица Луганская, Вергунский Разъезд, Марьянка, Андрианополь, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганска и Донецка.

Донецкие боевики совместно с российскими оккупантами заняли поселок Старобешево Донецкой области. Разгромлено местную больницу. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск.

По оперативным данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 "Камаз" с живой силой.

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. Так, кроме Новоазовска, 26 августа с территории РФ велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе н.п. Колесниковка и Югановка.

Ситуация на границе в других местах остается напряженной. Так, 26 августа в 10:20 в районе н.п. Кочкарське Донецкой области состоялся бой между пограничным нарядом и группой террористов. После прибытия подкрепления боевики отступили. Проведено прочесывание местности с целью выявления подозрительных лиц.

Россия продолжает наращивать военное присутствие в своем приграничье. В течение суток военная техника Вооруженных Сил Российской Федерации сосредоточилась в приграничных с Украиной районах, преимущественно в Ростовской области. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений российских военных в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

Российскими военными проводится оборудование позиций в районе. Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма. Среди местного населения распространяются информация о возможных военных действиях.

Также 26 августа было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил Российской Федерации в районе н.п. Красный Чабан Херсонской области, где было обнаружено залет до 500 м с территории АРК на материковую часть Украины 3-х вертолетов РФ, провели разведку вдоль границы и вернулись назад.

Наши блоги