УкрРус

Безсмертный назвал причину, которая "остановила" переговоры в Минске

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Политика

Очередной раунд переговорного процесса в Минске по восстановлению мира на Донбассе закончился безрезультатно из-за местных выборов в регионе.

Об этом заявил представитель украинской стороны Роман Безсмертный, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Закончились переговоры безрезультатно, то есть стороны остались на своих позициях", − отметил политик.

По словам Безсмертного, дискуссия велась по тем же вопросам, касающимся условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДИЛО).

Террористы "ДНР" и "ЛНР" категорически отрицают возможность участия украинских партий в этих выборах, а также освещения избирательной кампании украинскими СМИ. "Речь шла о допуске средств массовой информации. Они против этого", − сообщил Безсмертный. Он добавил, что украинская сторона настаивает на допуске украинских и зарубежных журналистов в контролируемые боевиками районы.

В завершении дискуссии Безсмертный сказал представителям самопровозглашенных "республик" следующее: "Партии вы не принимаете, средства массовой информации вы не принимаете... Тогда вы строите квазигосударство, давайте исходить из этого".

Политик также добавил, что следующее заседание подгруппы состоится через неделю, ориентировочно в понедельник.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик выразил "глубокое разочарование" позицией главарей "ЛНР" и "ДНР", сообщает "Радио Свобода".

По его словам, "руководство" российских наемников не желает искать компромиссы с официальным Киевом по вопросу выборов на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главари "ЛНР" и "ДНР" заявили о возможности срыва выборов на оккупированных ими территориях.

Наши блоги