УкрРус

Вилкул уверяет, что разбившийся Ан-24 не был перегружен

Читати українською
  • Вилкул уверяет, что разбившийся Ан-24 не был перегружен

На борту самолета Ан-24, который попал в авиакатастрофу в Донецке, было нормальное количество пассажиров - 52 человека. Максимальное количество пассажиров для самолета такого класса составляет 60 человек.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул, пишет "Обозреватель".

"В самолете было 52 человека: восемь членов экипажа, остальные пассажиры. Обычный стандартный экипаж для Ан-24 – шесть членов экипажа: пилот, второй пилот, бортмеханик, штурман и два борт проводника, но восемь человек тоже не является нарушением. 52 человека – это абсолютно нормально для такого типа суден. Такой тип суден как Ан 24 принимает на борт до 60-ти человек. Безусловно, количество людей самолете, роспись людей - это ответственность авиакомпании. Но 52 человека – это ни в коем случае не является перегрузом судна. Это чартерный рейс: 52 человека было на самолёте, и 52 человека подтверждается документами, которые предоставила авиакомпания "Южные авиалинии". Могу точно сказать, что с точки зрения перегруза самолета людьми – это не так", - заявив Вилкул.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 февраля в международном аэропорту Донецка потерпел катастрофу самолет, прибывший рейсом из Одессы. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров.

В настоящий момент идет расшифровка "черных ящиков". Окончательные результаты причин аварии будут названы по результатам работы правительственной комиссии.

Также стало известно, что правительство приняло решение выделить семьям жертв авиакатастрофы по 100 тысяч гривен материальной помощи.

Отметим, что прокуратура Донецкой области исключила версию теракта из списка возможных причин крушения самолета Ан-24.

Наши блоги