УкрРус

В Винницкой области повестка пришла инвалиду без обеих рук

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    telegraf.com.ua

В Винницкой области прислали повестку в военкомат инвалиду без обеих рук, депутату Козятинского городского совета Анатолию Любимову.

В самом Казатине, кроме него, в армию призывают тех, кто уже отслужил, а также тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий, сообщает "Сегодня".

"Я прихожу домой. Смотрю повестка. Прихожу к Толе. Говорю: Толя, тебе повестка в военкомат. Тревога такая была за страну, кого уже призывают", – говорит мать Любимова Татьяна Курилец.

Сам "призывник" сначала подумал, что это шутка. Девять лет назад он потерял обе руки. С местным комиссаром знаком лично, тот об инвалидности депутата знает. Однако все же решил – зовут – надо идти. И пришел на медкомиссию.

"Сразу повестка у меня была отобрана заместителем, то есть, чтобы ее никто нигде не видел. И, возможно, уже нет. Ее аннулировали", – отметил Анатолий.

В свою очередь, в военкомате признают – ошиблись.

"Повестки мы отправляем людям в связи с шестой волной – для проведения шестой волны мобилизации", – рассказал заместитель комиссара Козятинского районного военкомата Леонид Шкур.

Военкомат перед Анатолием уже извинился. Однако мужчина требует, чтобы там привели в порядок документацию и прекратили присылать повестки тем, кто служить не в состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", по словам председателя ВОО "Украина в НАТО" Юрия Романюка, очередная 6-я волна мобилизации не получит ожидаемого результата, как и 5-я волна, если не объявить конкурс на контрактную службу с высоким ежемесячным окладом для солдат и офицеров.

Наши блоги