УкрРус

Террористы проводят масштабную перегруппировку в зоне АТО

  • Террористы проводят масштабную перегруппировку в зоне АТО
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска проводят перегруппировку и накопление сил в ряде районов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Донецка российско-террористические войска под прикрытием артиллерийского огня продолжают проводить перегруппировку своих сил на участке Спартак – Старомихайловка, пытаясь восстановить боеспособность подразделений, ранее участвовавших в атаках на позиции украинских войск в Донецком аэропорту и в районе Песков. В ходе перегруппировки противник пытается создать ударные группы на новых участках, готовясь к продолжению активных действий", - пишет он.

Тымчук добавил, что в районе Ясиноватской развязки также продолжается накопление сил противника.

"Отмечается переброска на передний край не только "пехотных" подразделений, но и артиллерии, отмечено оборудование новых артиллерийских позиций в данном районе", - уточнил военный эксперт, добавив, что аналогичные действия противник предпринимает в районе Спартака.

В районе также Донецка зафиксирована активность трех бронегрупп противника.

"Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между н.п.Пески и Красногоровка. Данные бронегруппы выполняют задачи по непосредственной огневой поддержке атакующей Донецкий аэропорт и Пески "пехоты" противника", - сообщил Тымчук.

"Через Снежное российско-террористические войска перебрасывают ремонтные подразделения и конвои снабжения для обеспечения своих формирований, находящихся в северном и северо-западном районах Донецка. Зафиксирована переброска тактической группы российско-террористических войск в районе Старобешево – Комсомольское. В составе передовых подразделений данной тактической группы - 7 боевых бронированных машин (ББМ) и до 10 единиц грузового автотранспорта. Тактическая группа перебрасывается на юг от Старобешево", - пишет он.

По его информации, на приморском направлении отмечается начало переброски к Павлополю передовых подразделений тактической группы российско-террористических войск, действовавшей в районе Новоазовска.

"Переброска осуществляется преимущественно в тёмное время суток небольшими группами (боевая техника и живая сила перебрасывается отдельно). Зафиксировано появление на этом участке как минимум одной свежей усиленной ротной тактической группы (РТГ) противника, имеющей в своем составе 3 танка и до 12 ББМ", - информирует военный эксперт.

Он также заявил о том, что в районе Стаханов противник ведет огонь из ствольной артиллерии с новых оборудованных огневых позиций по передовым позициям украинских войск в районе Попасной.

"В районе Крымского и Трехизбенки российско-террористические войска продолжают вести огневое противоборство с подразделениями украинских войск. Противник использует в основном миномёты и ствольную артиллерию (САУ), также отмечено использование как минимум 1-й батареи РСЗО", - пишет Тымчук.

Кроме того, по его информации, через Луганск в состав группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Счастье – Станица Луганская, продолжает прибывать пополнение.

"Всего на протяжении 3-х дней зафиксирована переброска 15 единиц бронетехники и до 1-го усиленного мотострелкового батальона", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", боевики штурмовали "киборгов" в донецком аэропорту "Метеоритами".

Наши блоги