УкрРус

В Донецке погибли офицер спецназа и группа ФСО России

Читати українською
  • В Донецке погибли офицер спецназа и группа ФСО России

Среди террористов, погибших в боях за донецкий аэропорт 1 декабря, идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ.

Об этом сообщает руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его информации, данный российский офицер погиб от осколочного ранения.

"В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию", - сказано в сообщении.

Так же подтвердилась ранее полученная группой "ИС" информация о гибели несколько дней назад трех сотрудников ФСО (Федеральная служба охраны) России в Донецке. Погибшие были специалистами в сфере связи. Сообщается, что микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия.

"Неизвестные нападавшие скрылись. На месте инцидента обнаружены гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. Кроме того, в корпусе микроавтобуса обнаружено несколько пробоин от пуль калибра 9 мм. По всей видимости, лишь один из трёх погибших россиян успел отреагировать на нападение, открыв огонь через стекло автомобиля из автоматического оружия и успев произвести до своей гибели несколько выстрелов", - сообщает "ИС".

Как сообщал "Обозреватель", в донецком аэропорту во время штурма 1 декабря погибли 27 спецназовцев РФ и 30 боевиков.

Наши блоги