УкрРус

Брат Кузьминых рассказал, каким он вернулся из плена

  • Брат Кузьминых рассказал, каким он вернулся из плена
    Скриншот с видео

Командир 90-го батальона 81-й бригады Олег Кузьминых, осовобожденный накануне из плена, начал хромать.

Об этом рассказал брат комбата Сергей Кузьминых, передает "Громадське ТБ".

"Когда его брали в плен, нога не была повреждена. Это слова даже тех ребят, с которыми они вместе поступили. Даже на тех видео, снятом "днровскими " каналами 20 января – там четко видно, что Олег еще хорошо ходит. Сейчас Олег хромает, ему трудно ходить", – отметил брат комбата.

Кроме того, по словам Сергея Кузьминых, в плену его брату понадобились деньги.

"Был такой факт (требования денег) – я передавал определенную сумму денег, но это больше было как...Олег позвонил и попросил передать определенную сумму денег и я передал. Для выкупа сумма была маленькая, для благ – большая, но не огромная", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, подполковник Олег Кузьминых был освобожден из плена российско-террористических войск.

Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Позже отмечалось, что террористы передали украинского бойца ФСБ, которое готовило его вывоз в Россию, где комбата могла ждать участь украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается не территории Российской Федерации.

При этом видео с допросом Кузьминых одним из террористов с позывным "Гиви" шокировало даже жителей РФ.

Наши блоги