УкрРус

Снова зрада? В сети рассказали о "смертельном" апгрейде автоматов для ВСУ

  • Иллюстрация. Бойцы АТО
    Иллюстрация. Бойцы АТО

Винницкий завод "Форт" передал Вооруженным силам Украины четыре тысяч новых автоматов АК-74 в нерабочем состоянии, что является потенциальной угрозой для жизни военных.

Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Макс Ржевский.

"Винницкий завод "Форт" с одобрения МОУ берет со складов нульцевые АКМ-ы 60-х 70-х годов, и делает из них, откровенно говоря, де*ьмо под названием АКМ-ТК и АК-ТК (АК-74 в счастливом прошлом). Потом это де**мо поступает в разведку, спецуре и т.п.", - написал он.

В свою очередь волонтер Роман Доник на своей странице в соцсети подчеркнул, что это "улучшение" делалось за счет украинских налогоплательщиков.

"Встречаем 4 000 стволов безнадежно испорченных за наши с вами деньги. Четыре тысячи новых автоматов АК-74 изуродовали под видом апгрейда. За бешеные бабки. По украденной и криворуко скопированной израильской технологии обвесов. Это реально большие деньги, которые заплатили не только за работу (халтуру), но и за работу КБ которое руко*опо копировало готовое изделие", - отметил волонтер.

"Завод, который получил этот заказ на сотни тысяч долларов отфрезеровал затыльник (заднюю часто ствольной коробки). И теперь даже вернуть весло не получится. Выглядят данные автоматы … круто. Но в эксплуатации полнейшее го*но. Мы специально выжидали и собирали информацию по трем подразделениям. Везде болезни одинаковые. Приклады болтаются после двух отстрелянных магазинов. Бой на один полный БК, винтики выпадают и этими автоматами можно пользоваться как самопалами. Ну и дубинками. У всех у кого есть автоматы, болтаются приклады", - говорится в тексте.

Доник отметил, что в случае обострения ситуации на фронте "приклады массово отлетать начнут", что станет причиной гибели украинских военных.

"Кого винить будем? Или опять "Герої не вмирають" и по домам? А эти *уки, срубившие денег и испортившие 4000 автоматов, посмеются и поедут в отпуск нам море. Ибо заработали на лохах. А вопрос всего один – какой образец был на испытаниях и кто проводил эти испытания? Он уже сидит?" - добавил Доник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп рассказала, как мобильный военный госпиталь стоимостью $8 млн, который США в 2015 году подарили ВСУ, целый год использовался не по назначению.

Наши блоги