УкрРус

Сдавшего Донецк террористам экс-начальника милиции вызвали на допрос

  • Роман Романов
    Романова ждут на допрос
    Facebook Прокуратуры Донецкой области

Бывшего начальника Главного управления МВД в Донецкой области Романа Романова вызывают на допрос в Краматорск.

Об этом сообщила прокуратура Донецкой области на своей странице в Facebook.

В отношении генерал-майора милиции расследуется уголовное производство за измену присяге и содействие созданию на территории области террористической организации "ДНР".

Как говорится в сообщении, прокуратурой установлено, что Романов не организовал должную работу ведомства по предотвращению проведению антиукраинских митингов в Донецке и привлечения к ответственности радикально настроенных сторонников так называемого "референдума" об отделении территории Донецкой области от Украины.

"Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции", - отмечается в сообщении.

Так как подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

В настоящее время Романову заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, а также он объявлен в розыск.

Стоит отметить, что ровно год назад народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook написал, как неожиданно встретил Романова в одном из спортклубов Киева.

Только после обнародования этой информации Романов свободно уехал из Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове суд признал виновным журналиста Андрея Бородавку в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и, учитывая соглашение подозреваемого с прокурором, назначил ему условный срок.

Наши блоги