УкрРус

Террористы "ЛНР" поругались из-за украинской символики

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Террористы поругались из-за украинской символики

На временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Луганской области возник скандал из-за появления украинской символики в общественных местах.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В "ЛНР" разгорается скандал по поводу "участившихся появлений провокационных надписей и символов в общественных местах", о чем "МГБ" доложило руководству "ЛНР". Под "провокационными надписями" имеется в виду появление в общественных местах изображений украинской символики, проукраинских воззваний и лозунгов", - отметил он.

По словам военного эксперта, главари "ЛНР" недовольны, что "правоохранители и спецслужбы" не могут отловить "украинских агентов и провокаторов".

"Руководство" "МГБ ЛНР" заявляет, что данную проблему должны решать "правоохранители", а не "органы госбезопасности". В свою очередь, в "МВД ЛНР" уверены, что речь в данном случае идет о работе глубоко законспирированной масштабной сети "украинской агентуры", а значит, ее выявлением должны заниматься "спецслужбы", - пояснил Тымчук.




Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет получил замечание от главаря террористов Игоря Плотницкого из-за того, что "полиция" не помешала жителю города выйти на улицу с украинским флагом.

Наши блоги