УкрРус

Взрыв в Сумах. В МВД назвали версии происшествия: опубликованы новые фото и видео

Читати українською
  • Взрыв в Сумах. В МВД назвали версии происшествия: опубликованы новые фото и видео | фото 1
    1/12
    © 0542

Правоохранители выдвинули первые предположения о причинах взрыва в Сумах.

Напомним, сам взрыв прогремел около 3:05 вторника, 16 июня, в партийном офисе ВО "Свобода". Помещение загорелось, на место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар, сообщает 0542.

Отмечается, что от ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улице. Также улица усеяна мелкими и крупными осколками. К счастью, никто не пострадал.

Первые версии правоохранителей говорили о теракте. Однако после того, как эксперты провели осмотр места пожара, милиционеры категорически заявили, что о террористическом акте не может быть и речи.

По предварительной информации, пожар начался внутри помещения незадолго до самого взрыва. В помещении было большое количество "уайт спирита". Возможно, причиной пожара могла стать проводка, так как в помещении были обнаружены расплавленные провода рядом с электрощитовой. Замыкание мог спровоцировать оставленный на ночь электроприбор.

Сам взрыв, по версии экспертов, возник из-за того, что в помещении накопилось давление.

В пользу этой версии говорит характер разлета осколков, отсутствие следов проникновения в помещение, а также то, что мебель сильно обгорела. А во время взрыва, взрывная волна гасит огонь.

По данному факту милиция начала уголовное производство по статье ст. 194 ч.2 Уголовного Кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня на территории Кременчугского нефтеперерабатывающего завода в Полтавской области (ПАО "Укратанафта") от взрыва погиб человек.

Наши блоги