УкрРус

Нетребко знала, что ей вручат флаг "Новороссии" - Царев

Читати українською
  • Нетребко знала, что ей вручат флаг "Новороссии" - Царев
    Скриншот

"Спикер парламента Новороссии" Олег Царёв опроверг слова всемирно известной оперной дивы Анны Нетребко о том, что у нее случайно оказался в руках флаг "Новороссии" во время церемонии пожертвования денег оперному театру Донецка.

Об этом террорист Царев рассказал в интервью государственному телеканалу "Русская Служба Новостей".

По его словам, план мероприятия, на котором он вручил оперной певице флаг псевдостраны, согласовывался в течение двух недель.

"Договорились о том, что обмениваемся флагами: мне вручат флаг Рериха, я вручу флаг "Новороссии", и мы получим деньги (пожертвование Нетребко Донецкому театру оперы — ред.). Вся процедура была оговорена", — заявил Царёв.

Он также рассказал, что на самом мероприятии, которое прошло в Санкт-Петербурге, его пресс-службы не было. Фотографии вручения флага "Новороссии" Нетребко сделала пресс-служба оперной певицы, заверил Царёв.

"Ей не надо сдаваться, не надо оправдываться. Мы её поддерживаем. Людям не безразлична травля, которую организовали против неё", — заключил спикер парламента.

Совместная фотография Нетребко и Царёва вызвала недовольство в соцсетях, где певицу обвинили в пособничестве терроризму и призвали отказаться от австрийского гражданства.

В ответ Нетребко написала на своей странице в Facebook: "Царёв был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое".

Кроме того, осудили поступок певицы и во властных кругах. "Дать сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях. В любом случае это политическое заявление", — заявил австрийской общественной телерадиокомпанией ORF представитель МИД Австрии.

Отметим, Анна Нетребко наряду с гражданством РФ имеет гражданство Австрии. Она регулярно выступает в Венской опере и на Зальцбургском фестивале. Олег Царёв, в свою очередь, находится в санкционном списке Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих боевиков. При этом она приняла флаг "Новороссии" из рук бывшего нардепа-регионала Олега Царева.

Наши блоги