УкрРус

В деле об избиении журналистов 18 мая появились новые подозреваемые

  • В деле об избиении журналистов 18 мая появились новые подозреваемые

Следствие установило четверых подозреваемых, которые преднамеренно препятствовали работе журналистов 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следователи столичной милиции в ходе расследования уголовного производства по факту хулиганских действий и преднамеренного препятствия деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева установили лица, которым на данный момент сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений", - отмечено в сообщении.

В частности, по состоянию на 11 июня 2013 года четырем лицам в возрасте от 20 до 26 лет вручили соответствующее сообщение.

На данный момент с фигурантами дела проводятся следственные действия. Решается вопрос относительно избрания подозреваемым меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занялась прокуратура Шевченковского района Киева.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

В то же время, 15 правоохранителей привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие 18 мая во время митинга оппозиции, когда они не вмешались и не предотвратили избиение журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя.

Наши блоги