УкрРус

Пьяный боец ВСУ сбил на КамАЗе 84-летнюю жительницу Сартаны

  • Пьяный боец ВСУ сбил на КамАЗе 84-летнюю жительницу Сартаны
    1/2
    Пьяный боец ВСУ сбил на КамАЗе 84-летнюю жительницу Сартаны| © Пресс-служба ГАИ

В поселке Сартана, что в окрестностях Мариуполя Донецкой области, военнослужащий Вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем автомобиля КамАЗ совершил наезд на 84-летнюю женщину.

Об этом 20 августа сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что ДТП произошло 19 августа. Женщина двигалась вдоль проезжей части.

"По предварительным данным, водитель автомобиля "КАМАЗ", военнослужащий Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения и безопасного бокового интервала и совершил наезд на 84-летнюю женщину, которая двигалась вдоль проезжей части", - говорится в тексте.

Пострадавшая в ДТП женщина была доставлена в городскую больницу №5 города Мариуполя, где у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

На место происшествия для осмотра прибыли сотрудники ГАИ, представители военной прокуратуры и следственно-оперативная группа Ильичевского РО города Мариуполя,

"В ходе проверки выяснилось, что у водителя отсутствует удостоверение на право управления транспортным средством. Водитель КамАЗа задержан и доставлен в военную комендатуру. Проверка обстоятельств происшествия продолжается", - говорится в тексте.

Факт случившегося ДТП был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по данному факту были составлены административные протоколы по ст. 126 "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки" и ст. 130 "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции" Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе ГАИ.

Наши блоги